sir看完了食尚玩家後問我,草屯中興新村附近有間披薩店,我說是啊!他深怕我和他講的不是同一家店(我常常隨口的回應他,因此讓他對我所說的話總存著高度懷疑),林sir又加問很多遍,那間店小小的,跟一般住宅一樣,確定你知道嗎?我不耐煩的說,知道啦!上禮拜去拿蛋糕時,本來要跟大頭元去吃勒!(元元說他很愛吃披薩…)但時間實在趕不及,就算了。

其實我只知道那是一間賣披薩的店,也沒進門吃過,更也不清楚店名是什麼?時常經過,因為對面的丹妮莎麵包花園,是我訂蛋糕的常店。志岳先生退伍前,也問過我,聽說虎山有間不錯的披薩店,學弟都說好吃,問我曉不曉得,我說,下次找時間帶他去…(事實證明,我老是隨口答應,在他退伍前,很可惜,都還沒機會去雅舍吃過,要是現在被他知道我跑去吃,一定被他唸慘了)

一直沒有進去吃過,實在也不能怪我,這家店外觀看起來太不起眼,和一般的住家沒兩樣,雖外頭掛著披薩的霓虹燈,but有時有亮沒亮的,讓人也搞不清楚,是否有在營業。

現在看到電視節目介紹,想說,可以去吃看看囉!

下班前,上網找了店家的電話,想問看看可否外帶?後來發現,雅舍披薩的口味一籮筐,除了披薩外,還有霸王餃跟甜點ㄋ!趕時間的我,只訂了披薩和義大利麵.

到了雅舍披薩店,外頭也是種了一些些的植物盆栽,店門口停了一堆的腳踏車和摩拖車ㄋ

 雅舍披薩店外.jpg 

店裡頭,能容納的客人實在不多,就45張桌子左右,難怪,店家都希望大家可以外帶(披薩外帶的價格還比較便宜,且加送2小罐250cc汽水),現場用餐的人陸陸續續,打電話來外帶的人也不少,我想食物應該很美味ㄡ!

雅舍披薩店內.jpg

看了一下,櫃檯的菜單,這裡價位很便宜,披薩價格大約200元左右,不超過300元,外帶還更便宜勒!雅舍披薩大約分為兩種,傳統披薩(200元初的價格ㄋ)和優格披薩,傳統披薩和優格披薩有什麼不同!(廢話ㄋㄟ!一個有優格一個沒有優格),簡單來說,傳統披薩使用番茄醬鋪底,而優格披薩則是以店家自製優格醬取代番茄醬。該店的義大利麵,也便宜,150元左右,真是飽了肚子省了coco!呵呵呵!

本來是想拍櫃檯的菜單,只是我的手抖來抖去的,盡拍了晃動的照片,老闆看我喬了老半天也拍不好,拿了好幾張菜單給我,要我可以不用那麼辛苦…(我真是白癡啊!菜單就是放在櫃檯上黃色的A4紙,老闆開放大家索取,方便之後來電訂購唄!)

帶著香噴噴的披薩和義大利麵回家囉!

 優格海鮮披薩外帶240

 優格海鮮披薩.JPG 

雅舍的披薩是現做現烤的,麵皮是手工桿的,優格也是店家自己特製的,披薩皮和一般速食店的披賽可大大的不一樣,雅舍的披薩皮是屬於比較薄,不像仿間的是比較厚片的,雖然比較薄,但是也很有咬勁(是因為手工桿的緣故嗎?),可吃到麵皮的香味,雖然我吃蕃茄醬,但這次還是先嘗鮮看看,其實我很怕優格的味道(就是牛奶壞的酸味),但這優格海鮮披薩,沒有優格噁心的味道,沒想到把番茄醬改成優格居然是這麼對味,也比較清爽,一點也不油膩(吃完後,手都不會油油的ㄋ)

滿滿的鳳梨&蝦仁.JPG  

優格海鮮披薩,有火腿粒、鳳梨和蝦仁,我一直偏愛夏威夷口味的披薩,鳳梨加上優格,微酸微甜,可真是讓人一片接一片,披薩上的蝦仁一點也不小氣,超級大的(真不知道他們家的蝦子是哪裡買),蝦仁大還不打緊,咬起來超彈牙,粉Q的ㄋㄟ!可見這蝦子粉新鮮

 

蘆筍蝦仁青醬義大利麵150

蘆筍蝦仁青醬義大利麵.JPG  

義大利麵我個人偏愛蕃茄口味的,但林sir卻喜歡青醬,so就買了青醬,這義大利麵有青蘆筍、洋蔥、香菇及超大又彈牙的蝦仁,食材都很新鮮,蘆筍脆口(我都已經再微波一次,居然不會軟軟爛爛的),香菇也很飽水,一咬就出汁,重要的青醬,香氣很足…(原諒我不知如何說明青醬的味道,反正就是義大利風的香草唄!羅勒、九層塔等等,不知道有沒有松子,應該有唄…),義大利麵條,彈牙有口感,也不會太硬,至少比起小鍋牛的義大利麵(我一直覺得麵條太硬了),雅舍的義大利麵條口感,我比較偏愛,又找到好吃又便宜的義大利麵囉!

 一堆的青蘆筍&蝦仁.JPG

家裡的燈是偏黃的,所以照出來的色澤,就….變成醬子了,不過,看看這青醬義大利麵上的蝦仁,光用看的,就覺得很Q粉新鮮ㄋ,夏天吃這個,超級適合的ㄋ…(夏天好像快過了,反正就好吃啦!)

外帶送汽水2罐.JPG 

送的汽水2罐,冰塊是我自己加的我可是沒有偷喝歐,因為才250CC咩,所以只到杯子的一半!

以上外帶費用優格海鮮披薩外帶240元+蘆筍蝦仁青醬義大利麵150元=390元(兩個人的分量剛剛好,但對大食量的人,就請再加點一份披薩唄!)

雅舍披薩便宜好吃,但我還是不建議外帶。在店裡面內用的話,可以吃到熱騰騰的披薩,那口感跟味道想必更加美味,披薩外帶回到家,就都已經冷掉了,再放進烤箱烤一下,美味又流失了,實在很可惜,所以想要享受最美味的手工披薩,還是乖乖的訂位,在店裡享用就好ㄋ,天啊!逼的我又得去吃一次囉!


 

雅舍披薩店 電話:(049)2332830 店址:南投縣草屯鎮虎山路110 

      營業時間:上午11:00-下午2:00;下午5:00-睌上8:00(週一公休日)

      網址:http://blog.xuite.net/estpizzeria/ilovepizza


Posted by monkeyandmoon at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()